222とゾロ目になって喜んでいるmygです。
きのうの夕飯に野菜あんかけを作りました。料理ブロガーりんごさんからコメントをいただき、麺を揚げました。
油を少しひきます。 裏返します。
揚げた麺をそのまま食べたらとてもおいしかった。今日イチ。もう死語かな、今日イチ。
昼に残った野菜炒めに水溶き片栗粉を入れて完成。
以前から思っていたのだが、私のあんかけ野菜炒めは全然ドロドロ、あーんしていない。おそらく炒めた後に入れる水が少ないのだろう。もともと私はドロドロあんかけが好きではないので。でも、麺が下にある時はもっととろみをつけるべきだった。
揚げた後の麺はパリパリで切ることができなかった。揚げる前に切っておくのかな。次回は先に切っておきます。
最後に残った麺は味噌汁に入れるか、揚げて食べるか悩み中。おやつ代わりのジャガイモピーラースライス焼きよりも手間がかからない。
Mie Hok Kianは終了です。