困った時のお好み焼き。私はときどき困っています。
〔2枚分〕
1.キャベツを切る。細かく切ったり。粗く切ったり。
2.小麦粉:カップ160ccくらい。
青のり、天かす、塩、かつおだし少々。(入れなくてもよい)
3.キャベツを入れて混ぜる。
4.弱火にしてフライパンに具材をいれる。肉や卵も。厚め(2~3㎝)で焼きましょう。
片面5~7分ほど。
諸事情により、鶏むね肉を使用。肉にいやな感じを持ったので、先に焼いておきました。なら使うなよ。
上からしょうゆをかけてもいいですね。味には影響しませんけど。
5.お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて完成。どこで作っても同じ味です。お好み焼きソースの一人勝ち。