9月27日朝
24日の夜にマンゴーを放置して3日目の朝、なにげにマンゴーを見たらドス黒くなっていた。触ったらブヨブヨ、液だか汁だか出ていた。このままではいけない。
ドス黒くなっていないものは、紙でしっかり包まれていたもの。2つのドス黒は適当に包んで隙間がありました。
空気に触れずしっかり包んだほうが良かったかもしれません。
まず、液漏れしているマンゴーを切りました。
もう切るというよりも、果皮がズルズルむける状態で実も何もないという感じでした。これを閲覧注意というのか?と思いながら写真はやめました。
次のドス黒マンゴーへ。
切っても切っても黄色い実はありませんでした。終了。
最後のマンゴーへ。
これは熟していました。よかった。
味は良かったです。もし体調を崩したら、減量日記に書きます。
マンゴーが黒くならなければ7日は放置するつもりでした。熟成期間が見極めできません。次からは紙でしっかり包みます。
でも店で買って食べたほうがいいと思いました。